Der Verein „Feuerwehr Wiederitzsch e.V“ bedankt sich bei der

Geschrieben von TW.

Volksbank1562..., Beratungscenter Leipzig-Gohlis, unter der Filialleitung von Herrn Konrad Korth, über eine erhaltene Spende in Höhe von 150,00 €, für unsere Vereinsarbeit. Die Vereinsmitglieder bedanken sich hiermit und freuen sich auch weiterhin auf gute Zusammenarbeit.

Kameradschaftsfahrt der Feuerwehr Wiederitzsch 3.-5. Mai 2019

Geschrieben von TW.

Kameradschaftsfahrt 2019Wie jedes Jahr ging es auch 2019 wieder für uns als Feuerwehr Wiederitzsch auf Kameradschaftsfahrt. Diese mittlerweile lange Tradition stellt neben dem Tag der offenen Tür und dem Feuerwehrball einen der Höhepunkte unserer jährlichen Feuerwehraktivitäten dar. Durch unseren Verein organisiert dient die Fahrt, welche immer ein ganzes Wochenende geht, zuerst der Kameradschaftspflege. Neben mittlerweile mehr als 200 Einsätzen, zu denen wir jährlich als Feuerwehr alarmiert werden, ist die Fahrt also eine Art Belohnung und trägt zu einem aktiven Vereinsleben bei.

Tag der offenen Tür und Feuerwehrball 2018 - bei heißem Wetter und mit heißen Auftritten

TdoT 20180609 5Trotz extremer Hitze von über 30°C besuchten zahlreiche Wiederitzscher am 9. Juni unseren Tag der offenen Tür. Eis und kühle Getränke fanden reißenden Absatz, die Kids hatten eine Menge Freude auf der Hüpfburg und mit den Spritzfiguren, wunderbar betreut von unserer Jugendfeuerwehr. Viele interessierte Blicke erntete auch wieder die Ausstellung unserer Arbeitsgruppe "Florian Historia". Bei einer kurzen Schauspieleinlage zeigten zwei junge Kameraden wie man als Ersthelfer bei einem Herz-Kreislauf-Stillstand mit wenigen Handgriffen den Patienten bis zum Eintreffen des Rettungsdienstes versorgt - eine Aufgabe die jeder Bürger in einer ähnlichen Situation beherzt durchführen sollte. Anschließend wurde die Anwendung eines automatischen externen Defibrillators am Patienten erklärt. Ein von der Feuerwache Süd zur Verfügung gestellter Krankentransportwagen rundete das Bild ab. Die Zahntechnik Böthel, unser direkter Nachbar am Platz, hielt den Nachmittag über ebenfalls seine Türen offen und bot einen Blick hinter die Kulissen.

Am 22. Juni ist Tag der offenen Tür und Feuerwehrball

Plakat F Ball 2019 Witti 4Der diesjährige Tag der offenen Tür und der anschließende Feuerwehrball finden am 22. Juni statt. Ab 14 Uhr stellen wir unsere Einsatztechnik und unsere historische Sammlung zur Schau. Und natürlich ist für die Kids unter anderem die allzeit beliebte Hüpfburg am Start. Ab 18 Uhr kann beim Feuerwehrball getanzt werden. Und das alles natürlich wieder bei reichlich Gaumenschmaus aus Ofen und Grill, vom kühlen Fass oder von der Cocktailbar.

Kameradschaftsfahrt 2018

Auch dieses Jahr verbrachten die Kameraden der Freiwilligen Feuerwehr Leipzig-Wiederitzsch zusammen mit ihren Partnern ein gemeinsames Wochenende. Die Reise führte diesmal in die ostthüringische Stadt Saalfeld, die vor allem durch den Erzabbau im Mittelalter großen Wohlstand erlangte. Bei herrlichem Wetter besuchten wir unter anderem die berühmten Feengrotten, erfuhren bei einem geführten Stadtrundgang viel Interessantes zur Stadtgeschichte und lernten bei der Besichtigung der unterirdischen Bierkellergewölbe viel Wissenswertes über die Herstellung und Lagerung der verschiedenen Saalfelder Biere kennen. Am Sonntag besuchten wir das Gerätehaus der Feuerwehr Saalfeld-Mitte. Dort zeigte uns der Gemeindewehrleiter unter anderem die Atemschutzübungsanlage, die Räume der Historia und die komplette Einsatztechnik.
Das Wochenende war wieder ein voller Erfolg, was alle Teilnehmer der guten Planung und Organisation von S. Kriegs und S. Miller zu verdanken haben.

20180505 KamFahrt Gruppenbild 1